STALKER Apocalypse, или AREAL возвращается

STALKER Apocalypse, или AREAL возвращается

В свое время мы уже освещали довольно странный проект, который появился в середине года на сервисе Kickstarter. Называлась та игра AREAL, а разрабатывала ее никому ранее неизвестная студия West Games. Ну, как никому... Согласно официальным заявлениям ее сотрудников, все они раньше трудились в поте лица нд такими шедеврами как S.T.A.L.K.E.R. и Metro. Хотя, оказалось все не так сладко, как нам пели. Но обо всем по порядку.

В июне месяце сего года на небезызвестном краудфандинговой площадке Kickstarter появился отголосок очередной игры по тематике S.T.A.L.K.E.R. Ее создатели представили нам ее как лучшую игру для андроид [зачеркнуто] лучшую игру для ПК ближайших несколько лет. Лучшей для всех поклонников чернобыльского постапокалипсиса. Как вы уже догадались, имя новому проекту было AREAL.

Творить загадочный и таинственный игровой мир должны были ребята из West Games, которые сразу объявили AREAL продолжателем традиций блокбастера S.T.A.L.K.E.R., над которым, по их собственным словам, они тоже довольно плотно работали несколько лет назад. Но это был первый промах девелоперов. Чуть позже команда Vostok Games, куда входят действительные бывшие создатели S.T.A.L.K.E.R., обвинили West Games в нескромности, назвав их всего лишь одними из десятков (а то и сотен) людей, которые если что и делали для игры, то всего лишь небольшие кусочки (рисовали детали оружия, например).

Второй забавный случай произошел спустя уже пару недель. Тогда всему миру стало известно, что West Games направил письмо сам ! В тексте президент РФ лично расхвалил Areal и пригласил президента компании West Games в Кремль. Надо ли говорить, что West Games тогда поверил разве что... да никто им не поверил.

В общем, совсем скоро админы Kickstarter проект Areal без объяснения причин (да и нужны ли они были, объяснения).

Прошло несколько месяцев. Декабрь 2014 года. West Games объявляют о свое новом проекте: STALKER Apocalypse. Сбор средств ведется на никому неизвестном ранее сервисе World Wide Funder (поговаривают, что этот сайт сделали сами West Games с целью предупреждения повторных банов).

Занавес.

`
Похожие записи
© 2011 - 2017 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.