AREAL - интриги, скандалы, расследования

AREAL - интриги, скандалы, расследования

Для начала - краткая предыстория.

Несколько дней назад на небезызвестном сервисе Kickstarter появился отголосок очередного проекта из мира S.T.A.L.K.E.R. Не для браузера, не для андроид, не для планшета, а для самого что ни на есть ПК. Имя новой игры - AREAL.

Согласно заявленному на вышеупомянутом ресурсе, AREAL представляет собой игру пост-апокалиптического толка, с открытым миром, нелинейным сюжетом, уникальным геймплеем и яркими спецэффектами.

Казалось бы, все вполне обыденно, ничего нового в этих очередных словах очередных разработчиков нет... Если бы не тот факт, что разрабатывают игру создатели андроид игры для планшета [зачеркнуто] Metro: Last Light и серии игр Stalker. Именно поэтому в мире AREAL произошла экологическая катастрофа из-за метаморфита - некоего внеземного материала. Именно поэтому игроков AREAL балуют артефактами и запугивают аномалиями. Все как в Сталкере, да.

Ни для кого не секрет, что возвращения "чернобыльского сеттинга", его прежней атмосферы, десятки, а то и сотни тысяч игроков по всему миру ждут уже много лет. И новый проект, на создание которого разработчики просят, по сути, не так много (50 тысяч американски долларов), обещающий вернуть в тот самый пост-апокалипсис, вызвал бурю положительных отзывов и нескончаемых надежд. Но...

На днях разработчики Survarium обвинили создателей AREAL во лжи. На странице Kickstarter, в описании проекта говорится, что над игрой трудится «основной костяк создателей S.T.A.L.K.E.R.», имя которому (костяку) West Games. Но, как утверждают парни из Vostok Games (похожие названия, не находите?), их бывшие коллеги попросту лукавят.

Вот что сказал Олег Яворский, пиар директора Vostok Games, который не понаслышке знает об укладе студии и ее сотрудниках: «Чтобы вы понимали, за долгие годы разработки игр S.T.A.L.K.E.R., а затем и Metro, в разработке участвовали буквально сотни человек, которые трудились над отдельными небольшими кусочками. Среди них были все, начиная с бета-тестеров и заканчивая моделлерами для создания моделей оружия. Многие приходили в студию просто ради того, чтобы записать себе в портфолио «разработка S.T.A.L.K.E.R.»

Другими словами, West Games использует контент из "Сталкеров" незаконно и исключительно ради рекламы. Мы не будем принижать талант этих сотрудников. Возможно, AREAL получится замечательной игрой. Но начало истории становления "Staler Returns", мягко говоря, оставляет желать лучшего.

27.06.2014 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.