Парижская прокуратура начала расследование по сообщениям о Quantic Dream, студия отрицает обвинения, дизайнер DONTNOD прокомментировал ситуацию

Парижская прокуратура начала расследование по сообщениям о Quantic Dream, студия отрицает обвинения, дизайнер DONTNOD прокомментировал ситуацию

Прокуратура Парижа инициировала предварительное расследование в отношении руководителей студии Quantic Dream по сообщениям о домогательствах и дискриминации на рабочем месте. Об этом информирует представитель издания Le Monde, которое опубликовало вчера большой материал о "токсичности" в рядах создателей Heavy Rain, Beyond: Two Souls и {parent-1205}. Quantic Dream, будучи независимой компанией, получает от французского правительства крупные финансовые гранты.

Дэвид Кейдж и и Гийом де Фондомье категорически отрицают все обвинения. В официальном заявлении они говорят, что ценят свой коллектив и приглашают заинтересованные стороны ознакомиться с ответами представителей трудящихся на вопросы, предоставленные журналистами до публикации статей. Они также утверждают, что подали несколько месяцев назад некую жалобу и "будут подавать другие".

pic.twitter.com/cethfJiU0q

— Quantic Dream (@QUANTIC_DREAM) 14 января 2018 г.

В комментариях многие пользователи поддержали Quantic Dream. Другие отметили, что "дыма без огня не бывает", особенно когда за два года у тебя меняется меняется почти 1/3 рабочего штаба.

Комментируя скандал на форуме ResetEra, одобренный администрацией ресурса дизайнер DONTNOD Entertainment, известной по Vampyr и {parent-1206}, рассказал, что студия приняла десятки специалистов, ушедших из Quantic Dream.

"Неудивительно, что так много людей перешли в DONTNOD", - написал он.

Осенью Quantic Dream также покинула ведущий геймдизайнер Heavy Rain и Beyond: Two Souls Каролин Маршал. Она основала собственную компанию.

Дизайнер DONTNOD "очень сомневается", что Sony продолжит работу с Quantic Dream после выпуска Detroit: Become Human. Изначально у Кейджа был контракт с платформодержателем на три игры, и он уже истекает. За это время разработчик успел побывать в различных скандальных ситуациях.

По словам обозревателей Le Monde, посетивших перед публикацией своей статьи офис Quantic Dream, Гийом де Фондомье и Дэвид Кейдж заявили, что студия - это не "футбольная раздевалка", и здесь нет места для явлений, которые могут оскорбить сотрудников. При этом журналисты заметили на стене изображение "полового члена с бздящими яйцами".

Sony никаких комментариев по теме пока не давала.

18.01.2018 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.