Французская пресса разразилась публикациями о гомофобии, расизме и токсичности в Quantic Dream, сотрудники обвиняют Дэвида Кейджа и Гийома де Фондомье

Французская пресса разразилась публикациями о гомофобии, расизме и токсичности в Quantic Dream, сотрудники обвиняют Дэвида Кейджа и Гийома де Фондомье

Французская студия Quantic Dream, которая активно разрабатывает {parent-1205} для PlayStation 4, подверглась обвинениям со стороны примерно пятнадцати нынешних и бывших сотрудников. Они собираются подать на руководство в суд. Информация была опубликована в трех крупных изданиях, в том числе авторитетной газете Le Monde, уважаемой на самом высоком уровне.

Сотрудники, в частности, заявили о токсичной атмосфере, неподобающем поведении со стороны руководства, плохих условиях труда, а также постоянных расистских и гомофобных высказываниях. Говорится, что верхушка также любит издеваться над обычными рабочими, раскидывая по студии их отфотошопленные фотографии. Например, головы сотрудников-мужчин приделывают к голым женским телам, на снимки с женщинами добавляют фаллосы или показывают рядом с фашистской символикой. Некоторые примеры попали в сеть и вызвали недоумение в геймерском сообществе. 

Дэвид Кейдж, глава студии, и сооснователь Гийом де Фондомье поспешили заявить, что очень удивлены, шокированы и возмущены заявлениями обвинителей, добавив, что никогда не получали такого рода жалоб.

По словам некоторых рабочих, внутри Quantic Dream не раз были слышны расистские или гомофобные шутки от членов команды и самого руководства. Один из все еще трудящихся сейчас в студии вспомнил эпизод, когда представители коллектива смотрели видео зарегистрированного ограбления, после чего Дэвид Кейдж спросил у выходца из Туниса: «Это случаем не один из твоих кузенов?»

Самого же Кейджа описали как человека, с которым очень сложно что-то делать. За автократический подход к работе, игнорирование чужих мнений и неподобающее отношение к подопечным (в том числе чрезмерную нагрузку на рабочем месте), его, по иронии судьбы, прозвали «папочкой», «богом» и «царем солнца». Его также обвинили в грязных шутках, непристойных замечаниях в присутствии жены и непристойных замечаниях касательно актрис в его играх. Сам же Дэвид Кейдж отрицает все обвинения, называя их «нелепыми, абсурдными и гротескными».

«Вы хотите поговорить о гомофобии? Я работал с Эллен Пейдж, которая активно борется за ЛГБТ-права. Вы хотите поговорить о расизме? Я работаю с Джесси Уильямс, которая борется за гражданские права в США… Судите меня по моей работе».

Гийом де Фондомье тоже попал под раздачу. Его обвиняют в злоупотреблении властью, неподобающем поведении по отношению к женщинам (приставания, непристойные слова). Данные обвинения он тоже отрицает.

Газета Le Monde также получила доступ к электронному письму Фондомье, из которого стало известно о ситуациях давления на сотрудников с целью их деморализации. Как итог, в период с 2015 по 2016 год более 50-ти работников покинули Quantic Dream. У некоторых из них имеются документы, подтверждающие их лечение после ухода из студии. Многие перешли в команду DONTNOD Entertainment, известную по {parent-1206} и готовящемуся сейчас Vampyr.

Насколько сильно данные обвинения подорвут релиз {parent-1205}, которая и так уже вызвала большой резонанс за бытовую жестокость и жестокое обращение с детьми, покажет время.

Релиз проекта намечен на весну этого года эксклюзивно на PlayStation 4.

Quantic Dream является независимой студией, которая в настоящее время работает по контракту с Sony.

26.01.2018 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.