ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА ШУТЕРОВ
08.12.2015

Насосы не помогли: продажи Battlefront оказались низкими



Издательство Electronic Arts медленно, но верно пришли к выводу, что продажи нового фантастического шутера Star Wars: Battlefront оказались ниже, чем запланировали финансовые аналитики компании.

На своем старте Battlefront получал довольно положительные отзывы от критиков со всего мира. Хоть некоторые из них и отмечали недоработки в системе прогресса игры, "электроники" рассчитывали на то SWBF оправдает надежды не только любителей казуальности, но и прожженных фанатов серии "Звездных войн". Ожидания оказались далеки от действительности. Пришло время официальных намеков.

Блэйк Йогенсен (Blake Jorgensen), финансовый директор Electronic Arts:

"Star Wars Battlefront – это один из немногих шутеров от первого лица, который рекомендован для подростков от 12 лет. Нашим основным приоритетом было сделать игру, доступную максимально широкому кругу аудитории, для практически всех возрастов. И 30-летний отец, и его 8-летний сын могут играть в Battlefront вместе, получая одинаковое удовольствие. К сожалению, более хардкорной аудитории здесь, вероятнее всего, не хватает того погружения, что они надеялись увидеть".



Подобные нотки, озвученные во всеуслышание, говорят о том, что издательство не вполне довольно развитием событий и понимает, что что-то пошло не так. Да, Йоргенсен победоносно высказал уверенность, что Star Wars Battlefront еще получит толчок после выхода картины «Звездные войны: Пробуждение силы». Но к настоящему времени цель компании так и не была достигнута - 13 миллионов копий SWBF проданы не были.

И это несмотря на то, что EA включали "насос" и всячески "подбадривали" различных медийных личностей, чтобы те "поставили лайк" новой игре. Сперва скандал с подкупом модераторов Reddit, затем нелицеприятная история с солистом группы Breaking Benjamin, который отказался за деньги пиарить Battlefront в среде своих фанатов и публично сломал диск с игрой, добавив крайне нелестные комментарии. Техногресс на лицо - мобильная гидравлика для управления массами не сработала. Ну а что будет дальше - покажет время. Пока же, многие фанаты предыдущих частей Battlefront остались недовольны новым детищем DICE.
КОММЕНТАРИИ
comments powered by Disqus