The War Z

The War Z

В середине лета наконец состоялся анонс грядущего зомби-шутера The War Z. Игра обещается хардкорной, с "постоянной" смертью и необходимостью питаться. Интернет взорвался различными мнениями, но общественность уверена в одном: на создание разработчиков подтолкнула популярность мода «DayZ» для ArmA II, где на сегодняшний момент насчитывается ни много ни мало, а около полумиллиона игроков. Что примечательно, релиз сурвайвал-зомби-MMO-шутера намечен уже на эту очень, и стоить игра будет 30 американских долларов. При этом разработчики обещают избавить пользователей от подписок и т.п. расходов, свойственных современному игровому бизнесу.

The War Z с еще прошлой осени разрабатывает студия Hammerpoint Interactive. По словам исполнительного продюсера студии Сергея Титова, The War Z отличается от DayZ тем, что это не тот великолепный мод для популярного военного симулятора. The War Z – это самостоятельная игра, со своим миром, изначально созданным вокруг зомби-апокалипсиса. Поэтому игроки должны почувствовать полное погружение в эту пугающую среду.

Особенности The War Z

- Огромнейший игровой мир, площадью до 400 квадратных километров;
- Возможность смены вида: от первого и третьего лица;
- Мощный ролевой элемент;
- Возможность выбора персонажей, кастомизация;
- Режимы PvE и PvP;
- Уникальная социальная составляющая: охота за головами, расстановка ловушек, запросы о помощи и т.п.;
- В зависимости от изучения окружающего мира, будут находится новое оружие и вещи;
- В The War Z будут созданы безопасные поселения, где игрок сможет купить-продать или хранить свои вещи, а так же оставлять записки для других игроков;
- До 250 человек на одном игровом сервере;
- Полная и бесплатная поддержка разработчиков: бесплатный контент и частые обновления;

Согласитесь, все это звучит достаточно многообещающе. Да, возможно The War Z не будет прототипом DayZ в плане экспериментов и реализма, но уже сейчас ясно, что многие элементы новой игры отражают природу жанров MMO и RPG: кастомизация, скиллы, охотники за головами, покупка-продажа вещей. Ну а количество игроков в 250 на одном сервере и отсутствие платных подписок и прочих транзакций вселяют исключительно оптимизм.

Мир The War Z

В интервью популярному изданию PC Gamer, исполнительный продюсер Hammerpoint Interactive рассказал, что главная задача в игре – это не охота на зомби, других игроков или получение ачивментов. Суть The War Z, ее главная «фишка» - исследование постапокалиптического мира в попытках выжить только с теми ресурсами, которые доступны на данный момент времени.

Сергей Титов: «Если вы захотите, то можете заняться не только восстановлением общества, в ваших же силах его и разрушить. Здесь не будет квестов и заданий в их традиционном понимании. Игра не вращается вокруг миссий, The War Z - это большая песочница со огромным множеством различных инструментов, благодаря которым игрок сам волен создавать то, что ему хочется.

Универсальной валютой в игре станет золото. Стрельба из оружия обещается быть реалистичной, такой же, как в Battlefield 3. Игроку нужно будет учитывать баллистические характеристики каждого ствола. Что касается патрон, то здесь ими уже не придется разбрасываться, ведь выкидывая наполовину использованную обойму, игрок потеряет все патроны, которые были в ней. Ну а зомби… Зомби в The War Z будут медлительными, не умеющими карабкаться по стенам и даже не умеющими открывать двери, но обладающие превосходным слухом и великолепным обонянием. В любом случае, в The War Z игрокам придется думать не только о ходящих мертвецах, но и о еде, воде, медикаментах и местах отдыха.

Другие статьи по теме The War Z








Скриншоты The War Z

30.07.2012 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.