Пасхальные яйца и другие «плюшки» игры «Растения против зомби»!

Пасхальные яйца и другие «плюшки» игры «Растения против зомби»!

В каждой культовой игре всегда находится место для различных сюрпризов, небольших секретиков и прочих интересностей. Не обошла стороной сия тенденция и очень популярную игрушку «Растения против зомби». Речь идет не о каких-то нечестивых кодах или читах, дающих преимущество или облегчающих игру. Пасхальные яйца — это просто небольшие «приветы» нам от разработчиков. Некоторые из них просто заставят улыбнуться, ну а некоторые напомнят нам дни нашей игровой молодости. Если вам интересно, какие же пасхальные яйца запрятаны в игре Растения против зомби, то прямо сейчас вы это и узнаете.

Цветочки, лепестки

Начнем, пожалуй, не с самого интересного. Обратите внимание на главное меню игры. Заметили цветы в вазах? Это не совсем статичные объекты. Попробуйте нажать на растения во второй вазе. Один из лепестков упадет, а второй покинет нас и улетит. Тот же фокус прокатывает и с третьей вазой. Мелочь, а пасхальное яйцо.

Лев Толстой и «Растения против зомби»

Казалось бы, что может связывать эту модную игру и русского классика? А вот разработчики взяли и связали их. В машине Дейва, в багажнике, лежит коробка, на которой английским по белому выведено “War and Peas”. Если перевести на русский — «Мир и горошины». Для тех, кто не совсем знает английский, слово “Peas”, то бишь горошины, является коверканьем слова “Peace” — «мир». То есть все выражение это отсылка к самому знаменитому четырехтомнику Толстого «Война и мир». Кстати, все в той же машине можно найти и зеленого червячка, знакомого нам по игре “Bookworm”.

Режим достижений

Если вы играете в версию “Game of the Year Edition”, то у вас есть шанс узнать еще кое-что любопытное. В режиме достижений этой версии, если пролистаете до конца вниз, то обнаружите самые разные вещи и персонажей из других проектов PopCap Games, а еще весьма забавных азиатских зомби. Впрочем, логично предположить, что среди нежити товарищей этой национальности будет больше всего.

Классика восьмибитных приставок

Если у кого-то из вас была «денди» или аналогичная ей русская приставка «сюбор» (отличались они разве что цветом), то вы точно играли в “Contra”. А если вы играли в эту игру, то точно знаете специальный код, дающий персонажу сразу 30 жизней и делал его настоящим неубиваемым Рэмбо.

Проходя уровень 5.10, слушая безумного Дейва, который пытается поведать о способе расправы с Зомбоссом, можно почерпнуть от него следующий совет: «Нажми вверх, вверх, вниз, вниз и влево-вправо». Это тот самый, не побоимся сказать, легендарный код компании Konami — родительницы множества успешных и популярных игр, в том числе и культовой восьмибитной «контры». Надо сказать, что подобный код встречается и в других играх этой компании.

Существует масса секретов и финтов в любой, даже самой маленькой игре. Разработчики тоже люди и им нравится оставлять следы в своих творениях. Для них это то же самое, что и роспись художника на картине. Если вы получаете удовольствие от подобного непрямого общения разработчик-игрок, то мы надеемся, что эта статья развлечет вас и поможет обратить внимание на те вещи, которые ранее ускользали от вашего внимания.

16.11.2014 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.