IGN: DICE отвечает на ваши вопросы по BF4

IGN: DICE отвечает на ваши вопросы по BF4

Накануне выставки здесь американский портал IGN организовал сбор вопросов своих читателей разработчикам eashooters. Как сообщается, было собрано около двух с половиной тысяч вопросов, из которых были отобраны те, что отразили основные темы, волнующие сообщество игроков. Кэм Ши из IGN задал их на выставке креативному директору сериала Battlefield Ларсу Густавссону.


(Пресс-конференция EA на Gamescom 2013)


[Skiptomahloo и другие] Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями о модели «rent-a-server». На IGN часто вспыхивают обсуждения некорректного поведения администраторов: игроки жалуются, что их исключили из игры за эффективную игру, а не за нарушения.

Ларс Густавссон: Мы определенно слышим жалобы от сообщества игроков, и сталкиваемся с подобным сами. В связи с этим мы ввели новую систему, согласно которой сервера имеют предустановленные настройки игры. И если вы остаётесь в их пределах, то попадёте на официальный сервер. Таким образом, игроки, использующие, например, кнопку «Быстрая игра», попадают именно туда. Это гарантирует удовольствие от игры в Battlefield. Вы будете точно знать, чего ожидать от игры. Если же вы решите поиграться с настройками, то по-прежнему будете играть на ранговом сервере (то есть будете получать очки и награды), однако некоторые аспекты игры могут отличаться от ожидаемых. Кроме того, вы можете изменить совершенно все игровые настройки, однако сервер в таком случае перестанет быть ранговым. В этом случае администратор имеет полную свободу действий, однако оправдание собственных ожиданий — задача самого игрока.

Также мы поработали над начислением игрового опыта и оценкой навыков игрока. Раньше одни сетевые карты были популярнее других просто из-за того, что на них можно было заработать гораздо больше очков. Теперь такого не будет.

[Ruwagrong, SamMcK1664 и другие] Будут ли «боты» в Battlefield 4?

Ларс Густавссон: Нет. У нас есть одиночная игра, у нас есть сетевая игра — мы концентрируемся на их разработке. Если бы пришлось выбирать, то мы бы сосредоточились на сетевых матчах, 64-х игроках и двух командирах впридачу. Так что теперь возможностей еще больше, чем раньше. Кроме того, мы поняли: в погоне за всем сразу легко себя убить (смеётся).

Но, может, вы экспериментируете с этим за закрытыми дверьми?

Ларс Густавссон: В Battlefield 1942 и Battlefield 2 у нас были войны между ботами. Игрокам это нравилось, но большинство предпочитало сетевые матчи. Как знать, что ждет нас в будущем. Если голос сообщества в этом отношении будет становиться громче — значит, нам стоит к нему прислушаться.

[senior-twinkie, MikeTheAmerican и другие] Многие игроки в Battlefield считают сложным управление вертолётами и самолётами в игре. Будет ли в новой части нечто вроде обучающих занятий или тренировок?

Ларс Густавссон: Мы слышали о том, что игроки боятся забираться в эту технику — и это не то, что бы мы хотели видеть. Поэтому мы добавили тренировочный полигон, на котором можно опробовать всю технику раньше времени. Так что, если вы захотите опробовать вертолёт — отправляйтесь туда и подберите подходящие настройки. Попробуйте делать трюки, чтобы понять границы возможностей своей машины. После того, как к вам придёт это понимание, вы уже сможете нести ответственность за тех, кто сидит рядом с вами в вертолёте. Уверен, что это поможет игрокам освоиться с техникой, прежде чем отправляться на большое поле боя.

[Switchphone и другие] Это уже устаревшая шутка, однако всё же… Динозавры?

Ларс Густавссон: Мы не раз её слышали и мне нравится идея, так что — как знать. Звучит секси и, кажется, эту задумку вполне возможно вписать во вселенную Battlefield.

Первоапрельское видео "":

Но вы не работаете над этим сейчас?

Ларс Густавссон: Нет, сейчас мы сконцентрированы на Battlefield 4.

[Hawki90] Возможно ли будет играть в Battlefield 4 на консоли PS Vita при помощи функции Remote Play в Playstation 4?

Ларс Густавссон: Мы намерены это реализовать. Но не можем гарантировать до тех пор, пока не завершим работу.

Но у вас уже есть рабочий образец?

Ларс Густавссон: Да.

И как?

Ларс Густавссон: Всё работает, так что надежда есть. При разработке игр лучше говорить о сегодняшнем дне, однако, думаю, мы близки к реализации.

[Aspelin] Будет ли режим командира реализован на PS Vita так же, как на планшетах?

Ларс Густавссон: Нет. На сегодняшний день этого нет в планах.

[ILOVEGAMESANDMOVIES и другие] Будет ли в Battlefield 4 разделенный экран?

Ларс Густавссон: Нет. Разрабатывая эту игру, мы пытаемся реализовать инстинктивный, динамичный игровой процесс, еще более целостный, чем ранее. Добавив возможность приглашения друзей в игру, организовав игру внутри отряда, введя режим командира, мы добились именно той социальности в игре, к которой стремились.

Похоже, вашим следующим прорывом станет «второй экран».

Ларс Густавссон: Внедрив Battlelog в Battlefield 3, мы сделали смелый шаг. Мы чувствовали себя кем-то вроде Христофора Колумба, который сделал открытие — а люди крутили ему пальцем у виска. Однако время показало, что это была правильная стратегия. Теперь мы хотим раздвигать границы дальше: привносим игру на планшеты, даём второй экран, при помощи которого вы сможете отдавать приказы отряду или использовать его как мини-карту. Вы сможете использовать его как на ПК, так и на новых консолях. И конечно же, режим командира — кладезь возможностей! Кроме того — настройка разгрузки, вход на сервера и многое другое. Наверняка не каждый игрок будет использовать все функции, но мы и не собираемся рассказывать вам, как надо играть. Используйте то, что подходит вашему стилю игры.

[xcoppercrowx] Реалистичный режим?
Ларс Густавссон: Будет.

[xcoppercrowx]Можно ли будет использовать гражданские автомобили, чтобы передвигаться по городу?

Ларс Густавссон: В целом, мы всегда концентрировались на военном транспорте и старались выжать из него все возможное. Этому есть определенные причины, и если по карте бегают 64 игрока, то техника стоит на ней не для красоты. Нам нужно динамичное поле боя — поэтому только военный транспорт.

[TheRedDash] Как насчет того, чтобы сделать в Battlefield 4 режим Onslaught [режим для консольной версии Battlefield: Bad Company 2, позволяющий играть вчетвером против наступающих компьютерных противников — прим.]? Пехота, танки, вертолёты, самолёты под управлением ИИ — было бы здорово.

Ларс Густавссон: Спасибо! Я плотно работал над этим проектом. Он принес мне море удовольствия. Но не при запуске. Прямо сейчас мы не работаем над этим, однако кто знает, что нас ждет впереди. Рад слышать, что игрокам понравился Onslaught.

[sarcanicus] Смена дня и ночи? Ночное видение?

Игровой процесс в Battlefield 4 меняется в ходе раунда. Например, на карте «Буря на Параселах» все начинается прекрасным солнечным днём и превращается в бушующий шторм. Однако время суток при этом не меняется. Технологию Levolution мы постарались применить так, чтобы драматичность и эпичность событий не мешала качественной игре. То есть так, чтобы даже через два года игроку не надоело наблюдать одно и то же. И хотя случайные события — это хорошо, неплохо также иметь нужную степень предсказуемости — например, для соревновательных игр.

Во время игры на карте «Буря на Параселах» солнечный день сменится мрачным штормом — вот тогда вы получите преимущество, используя ночное видение. Запуская подобные события на картах Battlefield 4, мы хотим подтолкнуть игроков варьировать разгрузку, сменить подход и перехитрить врага.

Трейлер карты Battlefield 4 Paracel Storm:

[ivy21jaw] Будут ли пропадать патроны при смене магазина?

Ларс Густавссон: Нет, в этом смысле мы продолжаем использовать систему из Battlefield 3. Кажется, это в Battlefield 2 игрок терял патроны, если рано перезаряжал оружие. Теперь мы прощаем такое.

[ivy21jaw] Будет ли у ограниченный боекомплект, например, у вертолётов?

Ларс Густавссон: Он неограничен, однако мы работаем над такой перезарядкой, которая сбалансирует технику. В использовании боевой машины должно быть четко обозначенное превосходство — однако нельзя позволять пилоту устраивать лютый ад на базе врага. Все дело в балансе. Мы работаем над «обездвиживанием» и управляемыми ракетами, над всевозможными тонкими их аспектами.

[Ambrosi2055 и другие] Игрокам действительно понравилась идея боя в открытом море. Можете ли вы рассказать нам об этом больше, чем было анонсировано?

Ларс Густавссон: Я не могу говорить о подробностях, однако я всегда любил Battlefield 1942 за Иво Дзиму, Гуадалканал и Мидуэй. Что портило картину — это тот простой факт, что первый выстреливший корабль всегда становился победителем. Иногда, конечно, такой прямолинейности мешали острова. Однако в целом, бой на море был слишком степенным.

Однако теперь благодаря движку Frostbite 3 у нас появилось согласованное моделирование воды — впервые в мультиплеерном шутере с видом от первого лица. В прошлом всё было весьма однозначно: люди старались поскорее выбраться из воды и ринуться в бой. Теперь же игроки сражаются на волнах — точно так же, как танки в песчаных дюнах в Battlefield 1942. Теперь важно обойти врага, использовать волны или даже нырнуть и прикрепить C4 к борту вражеской лодки. Там, где ранее было передвижение, появился игровой процесс — это делает меня очень счастливым.

[aterhaar] Почему мы до сих пор видим в игре Huey несмотря на то, что теперь практически каждое подразделение армии США использует Blackhawk? Не собираетесь ли добавить Chinook? Представьте, как бы это было круто в матче на 64 игрока. Может, еще и Osprey?

Ларс Густавссон: В ранних играх мы использовали Huey, затем Blackhawk, а затем переключились на Venom. Мне кажется, мы стараемся идти в ногу со временем в своих играх. Chinook — определенно хороший вертолёт, однако мы предпочитаем быть современными. Армия США, например, теперь предпочитает MRAP вместо Humvee — мы постоянно отслеживаем подобные изменения и думаем, как отразить их в игре. Кроме того, мы обновили самолёты, создали целую армию Китая — очень здорово снова видеть её в нашей игре. В игру добавлено множество отличных тонкостей, таких как кастомизация техники и многое другое.

На подобных мероприятиях обычно приходится говорить о масштабных нововведениях — однако я мог бы часами рассказывать о тех мелочах, которые меняют игру: раздвижные лестницы и бег по ним, ныряние, возможность заглянуть за угол. Обо всём том, что, как мы надеемся, улучшит ядро игрового процесса и что важно. Игра прекрасно выглядит, в ней есть Battlelog и многое другое. Однако, если «ядро» не удалось и в игру не захочется играть годами — всё остальное уже не будет иметь значения.

Оригинал находится .
За перевод спасибо .

03.09.2013 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.