ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА ШУТЕРОВ
08.04.2016

Скилл в Escape from Tarkov - это вам не Counter-Strike



Намедни представители российской студии BattleState Games раскрыли некоторые основные подробности системы прокачки в Escape from Tarkov.

По словам разработчиков, скилл играет не самую важную роль в игре и немного отличается от стандартного его представления во многих RPG.

В EFT будут представлены следующие категории навыков: Ph (physical) — физические; P (practical) — практические; M (mental) — ментальные, умственные; C (combat) — боевые; S (special) — особые. Всего - более 100 навыков! Прокачать их будет можно при помощи повторений, выполняя раз за разом какие-то определенные действия, что со временем дает персонажу возможность использовать определенные действия значительно качественнее и быстрее. Такая система развития перса и не снилась Counter-Strike - пожалуй, самому популярному шутеру. Попробуйте сами: скачайте "контру" (если еще не играли в нее - http://cs-quality.ru) и поищите нечто похожее. Спойлер: не найдете. EfT - это вам не CS, здесь хардкором пахнет!



Оказывается, не все так просто с этими навыками. В отличие от многих проектов, где реализована прокачка, в Escape from Tarkov персонаж может забыть свой скилл, если давно не пользовался теми или иными умениями. Правда, данная механика не даст навыку откатиться до нуля — откат осуществляется только до определенного уровня, а вернуть «забытое» можно будет очень быстро.

Что интересно, игрок, достигнув необходимой отметки в развитии скилла, открывает особый, элитный уровень со всеми вытекающими отсюда "плюшками".



Разработчики показали систему навыков на примере "Здоровья" перса. Так, это умение можно прокачать исключительно в совокупности прокачки Жизнеспособности, Силы и Выносливости. Преимущества: меньше переломов, снижение обезвоживания и расхода энергии, а также более шустрое восстановление здоровья вне сражений. Когда игрок достигнет элитного уровня, ему достанется устойчивый иммунитет к отравлениям, а небольшой процент повреждений будет просто не засчитан.

Запись стрима EfT от 2 апреля



Да уж, скилл в Escape from Tarkov - это вам не Counter-Strike! ;)
КОММЕНТАРИИ
comments powered by Disqus