Survarium

Survarium

Survarium. Вступление

9 декабря 2011 года игровой мир облетело известие о закрытии известной украинской студии GSC Game World. Работа над долгожданной игрой S.T.A.L.K.E.R. 2 была внезапно остановлена. Это событие стало шокирующей неожиданностью, как для поклонников серии игры S.T.A.L.K.E.R., так и для самих разработчиков. Команда единомышленников, работающая над игрой несколько лет, не могла так просто сдаться. Они решили объединиться и во что бы то ни стало продолжить разработку…

Началось все с того, что украинская компания Vostok Games весной прошлого года анонсировала разработку f2p многопользовательской онлайн-игры Survarium. На протяжении почти года поклонники жанра постапокалипсиса получали лишь крупицы информации о новом проекте. И в нашей сегодняшней статье мы решили объединить всю имеющуюся на данный момент важную информацию об этом «таинственном» шутере от первого лица.

Survarium. Сюжет

Согласно официальной предыстории, человечество все же потеряло контроль над тем, что оно создало. В самом ближайшем будущем произойдут взрывы АЭС, химзаводов, ужасающие по своим масштабам загрязнения территорий и экологические катастрофы. В 2020 году цивилизация начинает постепенно сходить с рельс, и природа с каждым новым днем вытесняет человека. На его место приходят новые виды животного мира, которые лучше приспособлены к выживанию в этих мрачных условиях.

Выжить становится все сложнее. В городах орудуют обезумевшие животные. Сами же города окружены лесами, через которые можно пробиться только на бронетехнике. Бывшие хозяева планеты пытаются понять причины произошедшего кошмара и найти способ борьбы с расползающейся по Земле аномалией. Особо смелые отправляются в леса, где их поджидают дикие животные, мутанты, ядовитые растения и неизвестные до нынешнего дня аномалии, в которых исчезают целые отряды. И игроку предлагается стать одним из таких смельчаков, выжить в суровых условиях нового мира, приобретать навыки, которые пригодятся ему здесь и сейчас, совершенствовать оружие и технические средства.

Survarium. Игровой процесс

В Survarium игроку предстоит периодически покидать лагерь выживших для выполнения «вылазок».

Во внешнем мире существует возможность выбора режима игры: командная игра (PVP), свободная игра (PVE) и кооперативная игра (Co-op). В первом случае игрокам предстоит объединиться для схватки с командой противника в целях защиты своей территории и захвата ценных ресурсов: пищи, артефактов, запасов бензина и медикаментов. Свободная игра подразумевает собой выживание в дикой природе, среди погибших городов и деревень, выполнение различных заданий в одиночестве или с друзьями. Ну а «кооператив» - это сюжетное прохождение игры, серия миссий, объединенных в одну историю, с участием небольшой группы игроков.

Survarium. Персонаж

Игроку предстоит выполнять задания лагерей, разбросанных по всей карте, получать опыт и зарабатывать деньги для своего персонажа. Он должен будет развивать героя и постепенно раскрывать историю выживания в борьбе с неизведанным врагом человечества. В ходе выполнения различных заданий, персонаж будет зарабатывать определенную репутацию в каждом лагере. И со временем торговцы начнут открывать для игрока новые товары, виды оружия и экипировки. Развитие навыков в Survarium поднимет боевые показатели персонажа, улучшит его физическую подготовку, медицинские и технические навыки. В игре запланировано несколько ролей: стрелок, разведчик, охотник за артефактами и другие.

Survarium. Система повреждений

Разработчики игры обещают реалистичную систему повреждений, в которой будет учитываться здоровье каждой части тела. При полной потере здоровья головы, торса, рук или ног начнется кровотечение, произойдут переломы конечностей, или же наступит смерть персонажа.

Повреждения будут различаться по типам. Огнестрельные повреждения будут вызывать кровотечение, повреждение частей тела или контузию. При контакте с огнем появятся ожоги. Серьезное радиоактивное облучение приведет к лучевой болезни, которое придется лечить специальными медикаментами.

Survarium. Дата выхода и график разработки

На второй квартал 2013 года разработчики запустят Альфа-теста Survarium. Это будет совсем еще сырая сборка игры, с отсутствием многого из запланированного. Но здесь уже будут четыре игровые карты, работающий PvP режим, две группировки и система игровых заданий.

Летом в Survarium появятся кланы, рейтинги и достижения. Также продолжатся работы по улучшению боевой составляющей игры (в т.ч. механика ближнего боя) и по взаимодействию с игровым окружением (в т.ч. поднятие на невысокие объекты, перелезание через преграды).

В третьем квартале года появятся глобальная карта и клановые сражения за контроль над территориями. Будет введена система турниров, а игрокам дана возможность влиять на сюжет. В качестве дополнения появится очередная, пятая карта.

Ближе к осени игроки смогут находить в мире Survarium различные детали и модули для улучшения экипировки своих персонажей. Помимо этого будут введены еще две группировки.

В конце 2013 года игра перейдет в статус Beta. Это время можно считать датой выхода Survarium, так как будет открыт доступ в игру всем желающим. Появится система прокачки кланов и внутриигровой аукцион для торговли.

Survarium. Видео

Осенью прошлого года разработчики рассказали о группировке «Бродяги», представили первый игровой уровень "Рудня", а также приоткрыли занавес на основными техническими особенности технологии Vostok Engine.

В декабрьском видео-дневнике разработчиков рассказывается история группировки «Черный Рынок», рассматривается система боя и оружие в игре, а также демонстрируется локация «Школа».

Survarium. Обои на рабочий стол



Официальный сайт игры: http://survarium.com/

29.01.2013 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.