Kickstarter: картофельный салат за 55 тысяч долларов

Kickstarter: картофельный салат за 55 тысяч долларов

А знаете ли вы, что на приготовление картофельного салата может потребоваться 55 тысяч долларов? Так знайте.

Ровно 55 тысяч и 492 доллара США собрал, пожалуй, самый авантюрный проект, выставленный на сервисе Kickstarter. Его автор, Зак Дэнджер Браун (Zach Danger Brown, на фото), открыл кампанию по сбору средств на приготовление обычного картофельного салата ради шутки. И просил изначально вполне вменяемую сумму в 10 американских долларов. Но идея Зака неожиданно возымела потрясающий успех. Обычному салату удалось обогнать многие другие, более продуктивные проекты Кикстартера.

В "продуктовой корзине" Зака оказалось в 5,5 тысяч раз больше средств, чем ему было необходимо на создание непримечательного картофельного салата. Если сравнить с одной из прошлых самых успешных компании здесь - с консолью Ouya - то мини-приставка собрала лишь в 9 раз больше запрашиваемого (8,5 млн вместо 950 тысяч долларов). Больше только у очков виртуальной реальности Oculus Rift, которые получили пожертвований на сумму 2,4 миллиона вместо необходимых 250 тысяч. Да что и говорить, когда некоторые популярные в наше время игры для Окулус Рифт не добираются даже до планки в сто долларов!

Видео от Зака, которое иначе как "издевательским" не назовешь. В ролике автор картофельного салата пародирует многие другие проекты Kickstarter'а:

На собранные с невероятным успехом средства Зак Браун планирует организовать и провести 27 сентября в штате Огайо музыкальный фестиваль PotatoStock 2014 (дословно - Запас картошки 2014), на котором он обещает накормить всех нуждающихся (картофелем, надо полагать)).

Всю оставшуюся сумму "креативный автор проектов" пожертвует организации Columbus Foundation, занимающейся проблемами бездомных, их пропитанием и крышей над головой. Также Зак хочет в будущем основать свою компанию, которая должна будет "распространять юмор по всей планете".

04.08.2014 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.