Из-за скандала с EA и Dungeon Keeper в Play Market исчезнут бесплатные игры

Из-за скандала с EA и Dungeon Keeper в Play Market исчезнут бесплатные игры

Европейская комиссия решила больше не называть игры формата free-to-play «бесплатными». В связи с этим, компания получила письмо с просьбой убрать из магазина абсолютно все приложения, помеченные как бесплатные.

Свое решение Европейская комиссия аргументирует защитой прав потребителей, которых создатели игр вводят в заблуждение, когда, казалось бы, бесплатная игра требует в итоге купить предметы, недоступные в начальном, фритуплейном варианте. Всему виной недавний скандал, разразившийся с версией игры для мобильных устройств. По мнению комиссии эта игра никак не может обладать статусом бесплатной.

Помимо этого, для защиты все тех же потребителей Еврокомиссия предложила следующие рекомендации:

- Игры не должны призывать купить какие-либо игровые предметы.
- Пользователям должна быть предоставлена полная информация , связанная с любым платежом. Больше никаких автоматических списываний без согласия не будет.
- Каждый издатель (продавец) обязан предоставить свой e-mail для связи с пользователями его продукта.

По сообщению http://www.weblancer.net/, Google "дала добро", и до сентября текущего года в Play Market будут соблюдены все рекомендации, в том числе исчезнут пометки "бесплатно", а для совершения платежа появится обязательная аутентификация.

Пока остается непонятным вопрос с действительно бесплатными играми и приложениями в Play Market, не требующих доната. Мы выясняем.

22.07.2014 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.