Daylight: случайно генерируемый хоррор

Daylight: случайно генерируемый хоррор

Американская частная компания Zombie Studios анонсировала свой новый проект – игру Daylight (Дневной свет). О грядущем хорроре его создатели объявили на ежегодном собрании разработчиков D.I.C.E., которое в настоящий момент проходит в Лас-Вегасе.

Как рассказал глава студии, Джаред Джеризен (Jared Gerritzen), у главной героини не будет имени, а у сюжета не будет предыстории: "Она буквально только что просыпается, и вам нужно найти выход отсюда".

Пройти Daylight можно будет не более чем за полчаса, но, как обещают создатели Saw: The Video Game и Spec Ops, каждое новое прохождение будет абсолютно уникальным. Заброшенная психбольница, в которой происходит действие хоррора, имеет планировку, подчиненную алгоритмам процедурной генерации. Поэтому, чтобы найти все элементы истории, чтобы дать героине понять происходящее вокруг и вспомнить свое прошлое, игроку придется несколько раз начинать все с самого начала. Мобильный телефон станет единственным оружием. Его также можно будет использовать в качестве компаса или фонарика, подсвечивая следы игрока, невидимые надписи на стенах или приближения фантомов, населяющих здание.

Психологический триллер от первого лица создается на движке Unreal Engine 4. Дата выхода Daylight запланирована на конец текущего года. При цене не более 20 долларов, игра будет распространяться через сервис Steam.

08.02.2013 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.