Купить Ouya можно будет уже летом

Купить Ouya можно будет уже летом

Появившуюся в качестве стартапа на kickstarter.com игровую приставку Ouya можно будет купить в июне 2013 года. Первая полноценная консоль на базе операционной системы Android начнет продаваться на Amazon, GameStop, Best Buy и Target по цене $99.99.

Основательница и директор проекта "Ouya" Джули Урман отметила в интервью Wall Street Journal, что участники Kickstarter получат свои консоли уже в марте. А те, кто сделал предзаказ, - в апреле, на два месяца раньше розничного старта.

Пока не разглашается точный список игр стартовой линейки. Но, по словам Джули Урман, на приставке появится сразу около 200 игр, среди которых отмечена специальная версия Final Fantasy 3 (интересно, нужно ли будет купить адену lineage 2, пойдет ли "линейка"?).

Sonic 4 на Ouya. Тест на производительность:

Напомним, что в рамках Kickstarter проект собрал более 8,5 миллионов долларов. Ouya создана на базе 4-ядерного процессора NVIDIA Tegra 3, имеет 1 Гб оперативной и 8 Гб внутренней флеш-памяти. Игровую консоль можно подключать к телевизору с поддержкой 1080p HD при помощи разъема HDMI. На "борту" приставки расположен один порт USB 2.0, а также Ethernet, Bluetooth LE 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Беспроводной контроллер имеет стандартное управление и трехдюймовый тачпад. Ouya будет поставляться с одним контроллером. Дополнительный обойдется в $49.99.

Консоль работает на модифицированной версии Android 4.2 «Jelly Bean» и полностью открыта для модификации аппаратного обеспечения. Любая модель может быть использована в качестве комплекта для разработки, поэтому каждый владелец консоли может стать самым настоящим разработчиком без какой-либо лицензии. Помимо этого Ouya будет иметь свой магазин игр и приложений Ouya Store.

05.02.2013 `
Похожие записи
© 2011 - 2018 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.