Дорога к Battlefield 4: Battlelog

Дорога к Battlefield 4: Battlelog

В сегодняшнем выпуске «Дорога к Battlefield 4» Джеспер Нильсен, помощник продюсера Battlelog, решил осветить некоторые новые детали этой социальной сети, ее возможности, интерфейс и функционал. Предлагаем и вам ознакомиться с озвученными инновациями.

Интеграция

Новый Battlelog ставит особый акцент на слиянии с игрой. С этой целью в правом верхнем углу интерфейса размещен дополнительный виджет, который поможет нам видеть количество друзей, играющих в Battlefield 4, количество активных Миссий и различные уведомления.

Оверлей Battlelog’а доступен прямо во время игры (см. картинку вверху), вне зависимости от платформы, на которой вы играете. С его помощью, не выходя из боя, вы сможете:

- следить за друзьями (проверить статистику или присоединиться к ним);
- ознакомиться с профилями членов вашего отряда;
- изучить турнирную таблицу;
- создать Миссию (об этом ниже);
- посмотреть прогресс до следующего анлока или ранга.

Миссии

Миссии в Battlefield 4 – это новый способ посоревноваться с друзьями (в количестве до 4-х человек). Вы ставите задачу, выбираете карту, количество попыток, и теперь у вас есть (максимально) 48 часов на то, чтобы справится с заданием. Все необходимые уведомления участники Миссий смогут получать в Battlelog как на стационарных, так и на мобильных устройствах.

Пример создания Миссии «Лучший штурмовик». Участникам предлагается набрать как можно больше очков за раунд. На выполнение задания дается 36 часов и три попытки:

Эмблемы

Для того, чтобы выделиться среди прочих, новый Battlelog даст каждому игроку возможность создать свою собственную эмблему (герб) при помощи соответствующего редактора. Эмблема будет появляться на личном оружии или технике при каждом следующем запуске мультиплеера.

Смена снаряжения в реальном времени

Система экипировки в новом Battlelog была полностью переделана. Теперь вы можете настроить снаряжение в Battlelog, нажать «сохранить», и в этот же момент произойдет автоматическое обновление вашего персонажа в игре.

Удаленное присоединение

По словам товарища Нильсена, теперь присоединение к серверам станет более удобным. Например, в новом Battlelog, играя на одном сервере, можно открыть список серверов и в один клик приконнектиться к любому другому понравившемуся серверу. Также, при подключении вы можете выбрать «Присоединиться в качестве Командира».

BattleScreen

Battlescreen - специальное приложение Battlefield 4 для смартфонов и планшетов. Battlescreen предоставит инновационную возможность использовать мини-карту на отдельном устройстве. Местами это обещает стать вполне удобным новшеством. Например, будучи ганнером в вертолете, игрок сможет разместить на карте точки атаки для пилота.

Региональная таблица лидеров

В Battlefield 4 можно конкурировать с другими игроками, находящимися в определенной географической зоне [цитата] «будь то город, штат, страна или весь мир». Для этого понадобится просто указать свое местоположение. Конкуренция распространяется на многие области: убийства, оружие, техника, навыки и т.п. Любой игрок может получить звание «Лучший штурмовик» или «Лучший доктор».

Региональная таблица лидеров на планшете:

Прогресс статистики

В новом Battlelog статистика вмещает еще больше информации. Можно не только отслеживать свой прогресс, но и наблюдать за тем, насколько он улучшился с первых дней. Этому поспособствует новая функция, которая называется "Profile Replay" (Воспроизведение Профиля). С ее помощью игрок, нажав кнопку «Пуск», увидит всю свою карьеру от самого начала и до сего момента.

Скриншот запущенной функции Profile Replay:

Выполнение и отслеживание

Не секрет, что в Battlefield 4 понадобится много чего разблокировать и завершать. И с новым Battlelog’ом станет намного легче отслеживать всевозможные анлоки, медали, задания и т.п. У каждого игрока есть три «Ящика с Предложениями». Специальная система предложит что разблокировать, а если вам это не понравится – нажмите кнопку «обновить» и получите новое «Предложение». Все это дело можно наглядно отслеживать и каждый раз радоваться словно ребенок, видя перед глазами результаты очередной бессонной ночи, проведенной за Battlefield 4! ;)

Трекинг выполнения задач:

На этом пока все. В следующей «Дороге к Battlefield 4» разработчики обещают поведать нам о новых игровых режимах. Поэтому оставайтесь с нами и не переключайтесь!

21.09.2013 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.