Лучшие шутеры 2015 года

Лучшие шутеры 2015 года

Сейчас FPS, в том числе и онлайновые, являются одним из самых популярных игр, уступая только различным MMORPG. А учитывая то, что в 2015 году готовится анонс парочки эпохальных проектов, стоит ожидать настоящего всплеска интереса к шутерам. Из грядущих новинок стоит более подробно остановиться хотя бы на нескольких из них, но самых лучших.

Battlefield Hardline

После того, как на выставке E3 2014 была представлена демонстрационная версия Battlefield Hardline, игроки нашли в ней ряд моментов, которые им не понравились. Поэтому игра теперь выйдет не раньше зимы 2015 – именно столько времени понадобиться ребятам из Visceral Games, чтобы довести до ума проект.

В отличие от предыдущих серий Battlefield, в этот раз разработчики решили . Теперь основные действия в игре будут разворачиваться в городе. В основе игры положено противостояние отрядов полицейского спецназа и различных городских банд, которые заполонили город. Именно поэтому новая серия и не получила цифирное обозначение – проект под названием Battlefield 5 выйдет несколько позже, а Hardline будет вынесен в отдельную ветвь и, по некоторым слухам, при определенной популярности приквела, может быть будет выпущено его продолжение.

А пока остается только ждать зимы и релиза одного из лучших шутеров 2015 года Battlefield Hardline, который выйдет как для персональных компьютеров, так и для игровых консолей.

Evolve

В феврале 2015 ожидается выход Evolve – довольно необычного и оригинального шутера. Впрочем, как заявляют сами разработчики, Evolve представляет собой не классический FPS, а является таким себе симбиозом шутера и экшена. В основе игры лежит не противостояние определенных фракций между собой, а охота на различных существ. Правда стоит отметить, что объекты охоты далеки не только от безобидных зайчиков и перепелок, но даже от свирепых тигров и носорогов.

Действие будет разворачиваться на далекой планете, населенной чрезвычайно агрессивной и коварной живностью, обладающей крайне неприятным умением приспосабливаться к поведению охотников, а также периодически мутирующей под воздействием факторов окружающей среды. Именно поэтому охота будет происходить не в одиночку, а целыми группами – с некоторыми представителями местной фауны справиться без поддержки гранатометчика будет нереально.

А у сторонников GreenPeace будет возможность играть за одного из монстров, на которого приехала устроить сафари команда охотников, так что тут игроки смогут на полную использовать невероятную силу и ловкость инопланетных монстров.

Evolve выйдет на игровых консолях и персональных компьютерах.

Tom Clancy's The Division

Дата официального релиза кроссплатформенного шутера с элементами RPG еще не известна, но как уверяют в Ubisoft, это железобетонно произойдет в 2015 году.

Сюжет игры разворачивается в 2050 году, в мире, уничтоженным биологическим вирусом, который был разработан группой ученых и политиков. Человечество разобщено, города погружены в хаос, а на улицах правят биотеррористы и криминальные группировки. Чтобы хоть как-то контролировать воцарившийся беспредел, создается подразделение SHD или попросту «Подразделение» (Division). В обычное время его сотрудники живут жизнь простых граждан, но при возникновении угрозы они мгновенно объединяются в мобильные группы и оперативно реагируют.

В отличие от других подобных проектов, в Tom Clancy's The Division нет четкой привязки к классу – игрок может своего персонажа исключительно исходя из собственных соображений. Как заявляют в Ubisoft, это открывает гораздо более широкие перспективы, чем традиционное разделение на классы. Также изменен подход к подготовке к заданию – у персонажей нет огромного арсенала, откуда берется оружие. В момент отправки на миссию игрок получает снаряжение на 72 часа, в который входит необходимый минимум продуктов, а также снаряжение. Остальное предстоит добывать в ходе миссии.

The Division многие эксперты пророчат звание лучшего шутера 2015 года.

Halo 5: Guardians

В 2015 году поклонников шутеров в целом и серии Halo в частности ожидает продолжение приключений Мастера Чифа. В настоящее время игра готовится к стадии бета-тестирования, которое начнется в декабре 2014 года.

Главной изюминкой для всех поклонников этой медиафраншизы является полностью новый персонаж. Разработчики из 343 Industries подтвердили, что помимо Мастер Чифа, Кортана и Палмера в игре будет представлен совершенно новый солдат Спартанцев, лицо которого уже мелькнуло на обложке Halo 5: Guardians.

Также по заявлениям разработчиков, они на полную мощность решили использовать системные ресурсы, чтобы сделать мир Halo 5 еще более масштабным и динамичным, чем в предыдущей части.

К сожалению, пока выпуск Halo 5: Guardians планируется только для Xbox One – релиз на других платформах еще не рассматривается. Примерная дата выпуска – осень 2015 года.

Doom 2015

После заявления id Software о том, что они полностью перезапускают культовую франшизу , ее появления ожидают не только поклонники этой олдскульной серии, но и представители более молодого поколения – уж очень многообещающим выглядит подобное заявление.

Разрабатывается игра на новом движке iD Tech 6. События разворачиваются на Марсе, как и в предыдущих сериях. В результате сбоя эксперимента в одном из исследовательских марсианских комплексов в наш мир открывается портал, через который сюда рекой хлынули демоны и другие представители потустороннего мира. Именно с ними и предстоит сражаться главному герою. Пока еще ничего конкретного сказать об игре нельзя, но судя по скриншотам и обрывочным сведениям, новый Doom во многом будет схож со своими предшественниками – за исключением, естественно, на порядок более продвинутой анимации и спецэффектов. Разработчики обещают игрокам классическую мрачную атмосферу, реки крови и много треша – оторванные руки и головы, вырванные внутренности и тому подобное. В том, что в этом плану в Doom все в порядке, успели убедиться те, кто видел проморолик игры на Quakecon – там с красочными подробностями было показано, как демон оторвал у главного героя его же руки и забил ими его до смерти.

Примерная дата релиза игры еще неизвестна, но сообщается, что Doom 2015 выйдет как на персональные компьютеры, так и на игровые консоли PS и Xbox.

Homefront: The Revolution

Хотя THQ и обанкротились, но первая часть их шутера Homefront получила очень хорошую реакцию игроков, поэтому Crytek расщедрились и выделили 500 тысяч долларов на покупку прав.

Разработки начались на графическом движке CryEngine 4, который должен обеспечить игре отличную динамику в плане анимации и большие возможности для разработчиков.

В Homefront: The Revolution игрокам в придется продолжать спасать ценности американской демократии. В отличие от других проектов, на этот раз не в Ираке, Афганистане или где-то еще, а на родной американской земле. Коварные солдаты Северной Кореи обманом и хитростью (ну а как иначе) сумели сокрушить непобедимую армию США и захватить огромную территорию. Это произошло еще в первой части и с тех пор ничего не изменилось. Крупные города превращены в изолированные гетто, тщательно патрулируемые корейскими солдатами, автоматическими дронами и беспилотниками. Но горстка отважных бойцов Сопротивления ведет ожесточенную партизанскую борьбу с захватчиками, использую проверенную временем тактику городской герильи и нанося им ощутимые уколы.

Как заявляют в Crytek, в своем лучшем шутере 205 года им удалось реализовать полностью динамичный мир, который ежесекундно изменяется и зависит от действий игрока. Так что помимо обычного крошева из различных видов оружия, тут придется участвовать и в стелс-миссиях, успех в которых будет чрезвычайно важен для сюжетной линии.

Homefront: The Revolution планируется на консолях и ПК.

24.10.2014 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.