ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЛУЧШИХ ВИДЕОИГР
10.12.2015

The Game Awards 2015 посмотрело более 2 миллионов человек



На прошедшей неделе состоялось вручение наград за лучшие игры в различных категориях под знаменем The Game Awards 2015. И, как рассказал намедни один из организаторов церемонии Джэффри Кейли (Geoffrey Keighley), шоу оказалось довольно успешным.

В интервью изданию Polygon он сообщил, что прямую трансляцию, длившуюся около двух часов, смотрели в общей сложности 2,3 миллиона человек со всего мира. Эта цифра значительно больше прошлогоднего результата (примерно на 20%), и Кейли преисполнен уверенности, что The Game Awards 2016 соберет еще больше зрителей.

"В нынешнем году мы серьезно подросли во многом. Наш очередной успех не обошелся без поддержки спонсоров. В настоящее время все мы [организаторы - прим.] чувствуем себя очень уверенно, потому в декабре следующего года ждите от нас еще более масштабную церемонию," - радуется организатор, назвавший ключевыми особенностями TGA2015 небольшую продолжительность церемонии, грамотную техническую постановку и количество наград, врученных непосредственно перед камерами, а не за кулисами, как это часто бывает на однотипных шоу. - "Это превосходный формат. Нам было безгранично приятно видеть то, как реагировала аудитория. Оглядываясь на прошедшие два года, могу с уверенностью заявить, что сегодня мы идем по правильному пути".

В конце интервью представитель The Game Awards добавил, что в прошлую пятницу организаторы подумывали провести и киберспортивный турнир, в рамка программы TGA, но что-то у них не заладилось. Но, как бы то ни было, на The Game Awards 2016 Кейли пообещал некие "инновационные особенности".

Напомним, что на The Game Awards 2015 ни одна игра в жанре квест не смогла одержать победы, и была представлена довольно вяло. Это же касается и показанных на Го Ту Плей онлайн-игр тематики "Выход из комнаты". Главную награду забрал "Ведьмак 3: Дикая охота", став не только игрой года, но и лучшей РПГ. А создатели Wiedźmin 3: Dziki Gon (это по-польски, "на языке оригинала"), студия CD Projekt RED, получили статуэтку как лучший разработчик 2015.

Запись трансляции The Game Awards 2015

КОММЕНТАРИИ
comments powered by Disqus