Таники на двоих - возрождение игры Battle City

Таники на двоих - возрождение игры Battle City

Флеш танчики на двоих — реинкарнация Денди-легенды под названием Battle City. Сражаться против врагов можно и в одиночку, но особый интерес представляет режим игры на двоих. Танков противника становится намного больше, и их намного сложнее уничтожить уже с первого уровня. Но чем толще танк, тем больше за него дадут очков.

Принцип игры одинаков для обоих режимов. Есть танк игрока, есть его база, а есть враги, которые эту базу жаждут уничтожить. Большее внимание стоит уделять базе, защищая её. Если у танка может быть еще пара жизней в запасе, уничтожение крепости карается безоговорочным Game Over'ом.

Количество оставшихся вражеских подкреплений, которые еще могут вступить в бой, указывается в правом верхнем углу. Одновременно придется сражаться с 2-4 танками. Некоторые из них имеют крепкую броню, которую не пробить с одного удара, а другие не столь прочны, но быстры.
Несмотря на тотальное численное преимущество противника, благодаря тому, что бои ведутся не на открытой местности, шансы победить есть. Укрытия бывают разных типов:
- кирпичная стена;
- стена из белых блоков;
- маскирующая сетка.

На некоторых картах можно встретить воду. Преодолеть её нельзя, но снаряды пролетают над ней без помех. Кирпичные укрытия могут быть разрушены (выстрел уничтожает один ряд кирпичей), а вот белые блоки неуничтожимы. База также поначалу окружена забором, но прорваться через него враг может за три выстрела. Маскирующая сетка не только бесполезна, но еще и вредна. Компьютер все равно действует как слепой щенок, тыкаясь дулом туда, где нет даже намека на танк игрока, а вот человек может не заметить прошедший под сеткой вражеский танк.

Чтобы уровнять силы, время от времени на карте появляются бонусы, подбирать которые может только игрок-человек. Некоторые улучшения дают одну дополнительную жизнь, другие просто прибавляют 500 очков к счету. Другие бонусы влияют на сам бой, так, можно уничтожить все вражеские танки, находящиеся в поле зрения, остановить время, получить энергетический щит, защищающий от любых попаданий, и временно укрепить забор вокруг базы, превратив его в белые блоки. И это далеко не полный список!
Главное меню содержит три пункта: 1 player, 2 players и construction. Используя режим construction, можно создать собственную карту. Она может быть использована в следующей игре вместо первого уровня.

Игроки, заставшую ту самую версию Battle city, подменят, что изменилось немногое. Та же музыка, примитивная, но милая графика и тот же самый геймплей. А вот управление для двух игроков реализовано во флеш-версии не самым лучшим образом. Рука, нажимающая клавишу атаки у первого игрока, расположена слишком близко к руке товарища, впрочем, все зависит от клавиатуры. К сожалению, переназначить управление нельзя.

04.09.2014 `
Похожие записи
© 2011 - 2017 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.