Серия Call of Duty уничтожила жанр FPS

Серия Call of Duty уничтожила жанр FPS

Президент американской компании Tripwire Interactive, подарившей миру Killing Floor и Red Orchestra, Джон Гибсон высказал свое недовольство касаемо нынешней ситуации с FPS. Он видит одну причину упадка жанра шутеров от первого лица: доминирование серии Call of Duty.

В интервью популярному журналу PC Gamers Гибсон заявил: "Если взять современные синглплеерные проекты, то они все же улучшаются. Особенно радует, что в FPS стали появляться ролевые элементы. Но с мультиплеером творится настоящий кошмар. Мне не хочется озвучивать конкретные проекты, так как многие могут подумать, что я лишь завидую их популярности. Но, сказать по правде, серия Call of Duty практически уничтожила поколение поклонников классических шутеров".

Поясняя свою позицию, Гибсон вспомнил то время, когда он занимался разработкой Action Mode для Red Orchestra 2: "Я планировал сделать что-то более интересное, чем прямолинейный CoD. Я сотрудничал с многими настоящими ценителями Call of Duty, спрашивал у них советов, интересовался пожеланиями. И в конце концов я схватился за голову, потому что понял, - CoD просто уничтожил старое поколение любителей FPS".

15.03.2013 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.