Resident Evil может вернуться к своим корням

Resident Evil может вернуться к своим корням

После Resident Evil 6 в Capcom, похоже, все-таки услышали фанатов игры. "Серия должна вернуться к своим корням. Вернуться для того, чтобы идти вперед!" - говорят разработчики. Они всерьез задумались о перезагрузке. По крайней мере, об этом заявил продюсер серии Масатика Кавата (Masachika Kawata) в интервью порталу IGN.

Интересен тот факт, что почти год назад господин Кавата утверждал совсем обратное. По его словам тогда, Resident Evil нуждался в усилении экшена. Именно в экшене разработчики видели успех Operation Racoon City и Resident Evil 6. Но, как известно, эти игры, мягко говоря, не получили популярности среди поклонников серии, да и геймеров вообще.

Продюсер из Capcom, конечно же, понимает, что такой жанр как survival horror никогда не принесет той прибыли, которую способны преподнести шутеры. Он понимал это год назад. Понимает и сейчас. Но события прошедших месяцев (возможно, и лет) все же подталкивают господина Кавата к тому мнению, что без обратной связи с фанатами серия Resident Evil в конце концов погибнет.

Теперь продюсер уверен: "Самое главное в Resident Evil – донести это чувство ужаса и страха". Поклонникам сериала остается только надеяться, что это будут не просто слова.

01.02.2013 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.