Обзор Saints Row IV: Re-Elected & Gat Out of Hell

Обзор Saints Row IV: Re-Elected & Gat Out of Hell

Saints Row всегда позиционировала себя как «безумная GTA». В четвёртой части серии наконец-то выйти из тени недостижимого творения Rockstar и обзавестись собственным колоритом. Индивидуальный стиль, куча юмора и постоянные отсылки к творениям популярной культуры смогли выделить «Святых» даже на фоне inFamous и Prototype. Но все же, игра была спорная — предложенное шоу слишком сильно походило на крупную модификацию к предыдущей части, но не на оригинальный проект. Публика, тем не менее, одобрила творение студии Volition, дав тем самым зелёный свет очередному дополнению - Gat Out of Hell.

Трейлер Геймплея Saints Row 4 Re-Elected Gat Out of Hell

Президента и по совместительству главу «Святых», засасывает в неожиданно открывшийся адский портал. Разумеется, Кинзи и Джонни Гэт не могли оставить товарища и отправляются вслед за ним, быстро выяснят, что сам падший ангел, решил выдать свою дочь за главного «святошу», дабы совершить некий метафизический акт. Быстренько найдя союзников, новые герои и приступают к своим излюбленным занятиям – сеять анархию и хаос.

Местный ад весьма сильно напоминает города людей: шатающиеся по улицам прохожие, автомобили и небоскрёбы. Разве что размеры локации весьма ограничены, а воду заменяет лава. А в общем-то у нас города ничем не отличаются от Стилпорта, с переработанными текстурами. Вместо цифровой, неоновой гламурщины в новой игре представлена палитра из множества оттенков неприятного глазам, красного цвета.

К главным минусам игры Saints Row: Gat Out of Hell безусловно можно отнести то, что в ней нет совершенно ничего из того, чего бы от неё с таким нетерпением ждали. Соблюдая уже прописанный канон, авторы разыгрывают сценарий уже отлично себя зарекомендовавший. Для многих игр подобные традиции — несомненный плюс. Только, к сожалению не для Saints Row – она должна нарушать правила ещё недавно ей, же и установленные, засыпать игрока сюрпризами, раздвигать рамки — только в этом ритме может успешно существовать серия.

Проведя в игре пару часов, причём первый из них надо будет потратить на вводные задания, остаёшься в недоумении. В Gat Out of Hell сюжетная линия нечто совершенно невнятное, причём это относится и к плану геймплея, и к плану повествования. Нет здесь и ни одной миссии, не встречаемой в предыдущих частях, ни одной новой идеи. Единственное, благодаря чему развитие сюжета вызывает некоторый интерес — это добротные ролики, демонстрируемые между сюжетными заданиями.

К счастью Gat Out of Hell есть приятные моменты, сносящие крышу сцены и сумасбродные шутки, все ещё встречаются в игре. Но к сожалению после четвёртой части дополнение кажется лишь бледной тенью. Оно, приручённое, разбавленное, сделано без амбиций и былого энтузиазма. Volition не попыталась даже достигнуть установленной ранее планки, даже и не помышляя при этом о том, чтобы прыгнуть выше головы.

Иннокентий Ко.

`
Похожие записи
© 2011 - 2017 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.