Как выбрать беспроводные наушники

Как выбрать беспроводные наушники

Беспроводные наушники начали свое победное шествие еще тридцать лет назад. Тогда первые моно аксессуары, работающие по принципу инфракрасной связи, радовали наших прадедов своей диковинкой. Прошла эволюция. Поменялись аксессуары из моно в стерео, добавились разнообразные способы передачи сигналов.

Модели с радиочастотой и функцией Bluetooth также получили право на существование. У них есть и преимущества, и недостатки. Функция Bluetooth послужила компромиссом между радиоволнами и ИК излучением. Пусть и небольшой радиус действия — до 10 метров, но свободная от проводов гарнитура не боится преград, хорошее воспроизведение, нет боязни иных помех со стороны.

А какой формы выпускают современные беспроводные наушники? Рынок заполнен гарнитурой в виде накладных, мониторных, вставных моделей. Преобладают мониторные аксессуары данного ряда, но купить беспроводные наушники любой модели труда не составляет.

Все абсолютно варианты таких наушников питаются от специальных портативных аккумуляторов. Заряда хватает фактически на 5-6 часов времени. Производят удачные модели таких устройств, где передатчик может совмещать функции держателя для наушников и зарядного устройства. Это очень удобно и эстетично. Таким образом, понимаем, что беспроводные аксессуары, при всей своей привлекательности, требуют постоянной подзарядки.

Чем интересны наушники для iphone? Они дают возможность быть свободным от своего мобильного телефона и в то же время всегда быть на связи. Вы носите беспроводное «ухо», идет звонок — принимаете сигнал на гарнитуру, затем выключаете — связь окончена. Этот вид аксессуаров практически невесомый. Ношение на ухе — очень удобно для тех, кто постоянно занят работой руками и не может физически отвлекаться на звонки.

Что касается дополнительных функций беспроводных наушников — регулирование звуком, выбор музыкальной дорожки на плеере, то найдутся такие варианты, где все это входит в комплект. Есть гарнитура, которая выполняет функцию и плеера, и наушников. Память, встроенную в аксессуар, заполняют своей музыкой, и идет простое воспроизведение с этого устройства без дополнительных внешних аудиосистем.

Комплект беспроводной гарнитуры могут поставлять с аккумуляторными батареями, с разным калибром амбушюр или двойным комплектом наушников для семейного просмотра. Производители внимательны к своим покупателям, прислушиваются и выполняют многие их пожелания.

05.09.2014 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.