GSC Gameworld снова в строю! S.T.A.L.K.E.R. 2 возвращается?

GSC Gameworld снова в строю! S.T.A.L.K.E.R. 2 возвращается?

Помните частную украинскую студию GSC Gameworld? Так вот, создатели легендарной серии S.T.A.L.K.E.R. снова заработали! Команда креативных девелоперов решила продолжить творить шедевры игропрома.

PR-менеджер компании, Валентин Елтышев, объяснил закрытие студии "целой комбинацией проблем", главные из которых - это денежные неурядицы и принятое исполнительным директором решение.

Валентин напомнил, что в те годы они вовсю трудились над S.T.A.L.K.E.R. 2, но для качественного завершения проекта не хватало не только финансов, но и узких специалистов.

Создавая второй Сталкер, разработчики не хотели сделать очередной мод навроде "Чистое небо" или "Зов Припяти", им была нужна самостоятельная, современная игра. А без денег и достаточного количества мастеров своего дела на нее, разумеется, ушло бы слишком много времени. Это же не браузерные "черепашки" в конце концов http://igriz.ru/igry-cherepashki-nindzya/. А время в сегодняшней игровой индустрии - это главный фактор. Ведь к релизу проект может уже устареть.

"Наш Движок (прим. - X-Ray) опережал свое время в 2007 году, но для 2010, когда вышли обновленные Battlefield и Call of Duty, он был уже староват. Нам нужно было совершенствоваться," - рассказывает PR-менеджер GSC Gameworld. По его словам, тогда им удалось воплотить в жизнь новый двиг на 75%. И его разработки, все материалы и сценарий S.T.A.L.K.E.R. 2 у студии сохранились. Но о будущем долгожданной игры (ждать ли вообще?) разработчики, к сожалению, ничего не сказали.

`
Похожие записи
© 2011 - 2017 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.