Gearbox обвиняют SEGA в скандалах вокруг игры Aliens: Colonial Marines

Gearbox обвиняют SEGA в скандалах вокруг игры Aliens: Colonial Marines

Прошлогодний шутер Aliens: Colonial Marines до сих пор продолжает обрастать негативными новостями.

Как вы помните, практически сразу после релиза, "Колониальные морпехи" потерпели полнейший крах. Игра получила репутацию одной из самых скандальных за всю историю современного игропрома. Нелепый для своего времени движок, откровенно слабый сюжет, ужасный искусственный интеллект Чужих - вот лишь несколько характеристик, посыпавшихся в Сеть уже через несколько часов с момента официального старта игры.

Позже в среде поклонников Вселенной "Чужих" стал популярным слух о том, что разработчики из Gearbox потратили немалые средства из бюджета Colonial Marines в пользу другого, более перспективного своего проекта — Borderlands 2. И вот теперь Aliens: Colonial Marines стал предметом судебного разбирательства.

На текущей неделе состоялось слушание дела по иску двух американцев к разработчикам, которые обвиняли их в краже части бюджета, выделенного на создание игры. Однако представители компании Gearbox Software, полностью отрицая все претензии, в свою очередь обвинили издательство SEGA в заведомо ложной рекламе Colonial Marines, которая выставляла игру в более лучшем свете, чем она являлась на самом деле. По словам адвокатов, команда Gearbox не занималось пиаром фантастического шутера, делая для него лишь одно - разработку.

Более того, вице-президент Gearbox уверяет, что компания сама инвестировала в разработку далеко не один миллион долларов из собственных средств. "Вложения Gearbox - это миллионы, которые мы уже никогда не сможем возместить", - посетовал Стив Гибсон.

02.08.2014 `
Похожие записи
© 2011 - 2018 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.