EA как Колонизатор. На чем больше зарабатывают издатели видеоигр?

EA как Колонизатор. На чем больше зарабатывают издатели видеоигр?

В сообществе игроков широко распространено мнение, что в среде издательств и разработчиков видеоигр принято разрезать свой проект на несколько кусков, чтобы потом их можно было продать как дополнения или пакет расширений. Разумеется, данная ситуация довольно неприятная, но идут годы, и ничего не меняется к лучшему - после выхода очередной части крупные тайтлы уже по традиции обрастают всевозможными DLC и прочими "плюшками", которые предлагаются поклонникам за деньги.

Да, такой подход приносит издательству неплохие дополнительные барыши. Но то, насколько выгодны все эти манипуляции широкой общественности стало известно совсем недавно - сразу после оглашения крайнего финансового отчета американского гиганта, компании Electronic Arts. Как выяснили редакторы battle-fields.ru, последний квартал принес небезызвестному издательству значительно больше профита на продаже дополнений, нежели просто игр.

Согласно представленному отчету, разномастные DLC принесли Electronic Arts почти $200 миллионов. За одинаковый период времени игры в своей совокупности обрадовали бизнесменов суммой в два раза меньшей - $90 миллионов. Чувствуете разницу? На настольных играх типа Колонизатор столько не заработаешь (пруф http://hobbygames.biz/kolonizatori-category-26838). Конечно же, данные цифры и соотношения могут как повышаться, так и понижаться, но от правды в любом случае никуда не уйти - клепать дополнения для игр куда выгоднее, чем придумывать, разрабатывать и создавать сами игры.

Ни для кого не секрет, что основная часть бюджета на разработку видеоигры расходуется на первоначальный проект. Затем, как это уже принято, небольшой команде геймдевов издательство поручает заняться релизом DLC. Получается, что на создание дополнений затрат практически никаких, а вот "выхлоп" - он прекрасен! Особенно учитывая, что недорогие по сути расширения разлетаются как пирожки. Такую "стратегию дополнительного обогащения" можно хорошо рассмотреть на примере Payday 2, которая за два года с момента выхода получила уже более 30 различных пакетов расширения.

`
Похожие записи
© 2011 - 2017 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.