Тао бао или таобао – как правильно?

Тао бао или таобао – как правильно?

Многие знают, что taobao – это такая китайская торговая площадка в Интернете, напоминающая онлайн-барахолку. Ресурс это гигантский – достойный конкурент американского интернет-аукциона Ебей и легендарной площадки Амазон. Возможно, кому-то приходит в голову вопрос, как правильно – тао бао или таобао? Вдруг найдутся и такие, кто однажды задался этим вопросом и теперь не могут спокойно спать! Удовлетворим здоровый интерес и расширим область знаний бесполезных, но забавных фактов.

На слух слово «таобао» звучит так, что многим хочется написать его раздельно – «тао бао». Правильным всё же будет слитное написание. Во всяком случае, так говорит Википедия, и в большинстве статей на разных сайтах о китайском ресурсе розничной торговли его название написано слитно. Но в написании раздельно или хотя бы через дефис – тао-бао – есть смысл. В той же Википедии можно узнать, что в китайском языке название «таобао» пишется с помощью трёх иероглифов. Если основательно помучить электронные переводчик Гугл, то можно выяснить, что эти три иероглифа произносятся как «tao», «bao» и «wang» и у каждого есть своё значение.

Тao означает «мыть», bao – это «сокровище», и wang – это «сеть», аналогично английскому «Network». Таким образом целиком название из трёх иегоглифов «tao bao wang» можно примерно перевести как «сеть, в которой можно намыть сокровище». То есть это намёк, что таобао – это такой китайский интернет-Клондайк, на котором упорные старатели-китайцы «намывают» сокровища в виде товаров народного потребления и юаней. Поэтично, не правда ли? С поэтичностью у китайцев всегда был полный порядок. А сами они своим упорством, терпением и трудолюбием действительно похожи на старателей.

Кроме того, интернет-площадка taobao рассчитана на внутреннее пользование – чтобы китайцы торговали между собой. Китайские продавцы на таобао не высылают вещи за пределы страны, поэтому попасть на этот ресурс без посторонней помощи не-китайцу сложно, даже если неплохо владеть китайским языком. Чтобы попасть на этот «клондайк» Поднебесной и поучаствовать в «мытье» «сокровищ», нужна помощь посредника. А «сокровища» там найти можно, учитывая, что в Китае производится как минимум треть европейских товаров знаменитых брендов, а американских – и того больше. Даже знаменитый Apple производит свои айфоны в Китае. И стоят эти вещи в Китае на порядок дешевле, чем в Европе и США, и уж на два порядка дешевле, чем в России.

Компания Shopotam – посредник онлайн-покупок за рубежом – работает также и в Китае. Как бы вы не писали – таобао, или тао бао, – правильно будет – с Шопотам! Шопотам с удовольствием поможет вам попасть на китайский «клондайк». На сайте Шопотам каталог товаров на taobao уже переведён на русский, а технически осуществить покупку проще простого. Заходите на сайт и убедитесь сами, как легко и удобно охотиться за «сокровищами» с помощью Шопотам!

16.09.2014 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.