Танки War Thunder и наступление на Сталинград

Танки War Thunder и наступление на Сталинград

С 20 июля (20:00 МСК) по 23 июля (10:00 МСК) официальный сайт War Thunder предлагает принять участие в авиационных исторических событиях с использованием техники, доступной по состоянию на июль 1942 года - время начала наступления на Сталинград.

Танки и прочую наземную технику разработчики решили приберечь, поэтому поиграть в танки онлайн в рамках этого мероприятия не удастся. Только авиация, только хардкор!

Наступление на Сталинград - События:
[Штурмовка] Сталинград - в режиме АБ
Сталинград. Контратака - в режиме РБ
[Операция] Сталинград - в режиме СБ

Официальный трейлер War Thunder - Немецкое вторжение

В общем и целом, конечно, акцент на авиации в данном конкретном случае не очень понятен. Ведь Сталинградская битва известна во всем мире как крупнейшая сухопутная битва в истории человечества, где общие потери превысили два миллиона человек с обеих сторон. Нацеленная на Сталинград истребительная авиация Германии в первые дни боев насчитывала не больше 120 самолетов. В то время как по земле передвигалось 270 тысяч человек и 700 танков (6-я армия под командованием Фридриха Паулюса).

Вот, что гласят хроники тех событий: "Передовые отряды 62 и 64 армий Сталинградского фронта встретили 17 июля на рубеже рек Цимла и Чир авангарды 6-й немецкой армии. При помощи авиации под руководством дважды Героя Советского Союза генерал-полковника Тимофея Хрюкина (8-я воздушная армия) отряды оказали ожесточенное сопротивление. Немцам пришлось развернуть почти половину своих огромных дивизий (5 из 13) и сражаться пять суток".

Другими словами, авиация при наступлении на Сталинград играла значительную роль, но танки в этом мероприятии в War Thunder просто обязаны были участвовать. Остается надеется, что в будущем разработчики станут лучше продумывать детали исторических ивентов.

`
Похожие записи
© 2011 - 2017 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.