Британские онлайн-пираты больше не преступники

Британские онлайн-пираты больше не преступники

Внезапно.

Правительство Великобритании отказалось от будущих планов наказывать за преступления, связанные с игровым, видео- и аудио- пиратством. Таким образом, теперь можно считать, что в островном государстве пиратство.. легализовано.

Начиная со следующего года, все нарушающие лицензионные права граждане начнут получать обычные письма, предупреждающие о нелегальности их действий. Таких "угрожающих" писем будет всего четыре. После никаких мер приниматься не будет. Вообще.

Все это стало возможным благодаря многолетним спорам между политиками, владельцами контента и интернет-провайдерами. Названная Добровольной программой по оповещению о нарушении авторских прав (VCAP), инициатива была подписана самыми крупными провайдерами королевства.

Напомним, что раньше Британия славилась достаточно жесткими действиями по борьбе с пиратами. Так, составлялась специальная база пользователей, замеченных в правонарушениях, которым в дальнейшем ограничивалось интернет-соединение. Теперь же, власти решили пойти другим путем. По их словам, программа VCAP призвана сменить человеческие приоритеты для того, чтобы они могли задуматься над своими действиями и сделать правильный выбор.

Этой информацией поделился с нами Алексей Бикеев - известный фотограф в Москве, который так прокомментировал вышесказанное: "Профессионал - он при любых условиях профессионал. И если ты делаешь свою работу качественно, то за нее тебе, как правило, всегда заплатят. А если нет, то желающих платить даже за "середнячок" всегда будет единицы". Ну что ж, мы, пожалуй, согласимся с Алексеем. Хотя бы потому, что любой запрет вызывает желание его нарушить.

Фотограф в Москве

23.07.2014 `
Похожие записи
© 2011 - 2019 Battle-fields.ru
Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением администрации.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт battle-fields.ru обязательна.